Дудинцы оценили блюда таймырской кухни
- 02.12.2014
- Новости
- Новости города
- Просмотров: 1632
В рамках фестиваля «Строганина Таймыра» 29 ноября состоялась выставка-дегустация блюд северной кухни. Каждый народ Таймыра имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни, секреты которой передаются из поколения в поколение. Коренные малочисленные народы Таймыра свои национальные блюда готовят, в первую очередь, на основе мяса северного оленя и рыб ценных пород.
Для того чтобы горожане могли оценить все тонкости кухни северных народов, в фойе ГДК были накрыты столы — по одному от каждой команды конкурсантов плюс один общий, блюда для которого предоставил городской Центр народного творчества. Рыба жареная, вяленая, соленая, вареная, копченая, фаршированная, красная икра, блюда из зайца, куропатки и даже лебедя, всевозможные разносолы из оленьего мяса и субпродуктов, лепешки с добавлением муки из рыбьих костей, печеночные лепешки и лепёшки с икрой, морсы из северных ягод и сами ягоды — вот далеко не полный перечень угощений, приготовленных искусными дудинскими хозяйками. Десятки вкуснейших блюд долганской, эвенкийской, ненецкой и нганасанской кухни с огромным удовольствием продегустировали многочисленные гости фестиваля «Строганина Таймыра».