Мы Родине своей присягу принесли
- 11.02.2025
- Новости культуры
- Библиотеки
- Просмотров: 62
Книжная выставка под таким названием открылась в библиотеке семейного чтения в рамках празднования Года защитника Отечества, и в преддверии соответствующего Дня воинской славы. Издания, представленные на выставке, помогут совершить исторический экскурс в героическое прошлое нашей страны и поразмышлять о современности.
Раздел «Героев не померкнет Слава» посвящен героям былых времен: Александру Невскому, Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, генерал-фельдмаршалу Барклаю-де-Толли, Михаилу Кутузову, Александру Суворову, Дмитрию Донскому и другим, прославившимся своими подвигами на страницах историко-биографических романов. В этом разделе можно найти и сборники о Великой Отечественной войне авторов Константина Семенова, Андрея Сульдина и Артема Драбкина.
Раздел «России не иссякнет сила» привлечет старшеклассников, которые ранее с увлечением читали роман Александра Фадеева «Молодая Гвардия», предоставляя возможность вновь ознакомиться с этой книгой о молодежном подполье Донбасса. Рядом находятся книги о современных событиях в Донбассе, специальной военной операции и Крымской весне в изложении Александра Широкорада и Захара Прилепина.
В разделе «Победа будет за нами. Всегда» находятся книги, посвящённые военным конфликтам, в которых наши воины защищали интересы, идентичность, независимость и целостность страны. Авторы этих трудов, а именно Юрий Мухин, Николай Кикешев Геннадий Трошев и Александр Тамоников, сами участвовали в военных действиях.
Раздел «Драма детства, опаленного войной» включает произведения, описывающие трудные испытания, которые пришлось пережить тем, чьё беззаботное детство слишком рано отняла война. В их числе произведения Альберта Лиханова и Вячеслава Кондратьева. Тут же представлен «Блокадный дневник Лены Мухиной. Сохрани мою печальную историю...», который является документальным свидетельством из блокадного Ленинграда.
На выставке также можно найти другие издания, включая поэтические сборники авторов-фронтовиков и тех, чье детство выпало на трудные послевоенные годы. В их числе — Александр Твардовский, Булат Окуджава, Юлия Друнина, Маргарита Алигер, Константин Симонов, Эдуард Асадов, Василий Лебедев-Кумач, Роберт Рождественский и другие.