Творческий вечер Анатолия Гаврильца прошел в ГЦНТ
- 28.02.2022
- Новости культуры
- Городской Центр народного творчества
- Просмотров: 653
В минувшую субботу в городском Центре народного творчества с аншлагом прошел творческий вечер Анатолия Гаврильца. Участник боевых действий на Кавказе и в Абхазии, старшина разведывательно-диверсионной группы, Анатолий Васильевич примером всей своей жизни доказывает, что сила духа, творческая основа и истинная вера не дают человеку сломаться, а трудности лишь закаляют характер.
О жизни главного героя рассказала присутствующим ведущая мероприятия Марина Жаркова. Кроме того, воспоминаниями делился и сам Анатолий, а также его верная спутница жизни — супруга Наталья.
Анатолий Гаврилец родился 13 сентября 1971 года в Норильске. Срочную службу проходил на Дальнем Востоке в морской пехоте, переподготовку — в Рязанском десантном училище. После окончания учебы попал в зону военного конфликта на территории Абхазии. С сентября 1993 по апрель 1994 годов возглавлял разведывательно-диверсионную группу, неоднократно выполнял спецзадания. Жизнь Анатолия перевернул апрель девяносто четвертого: осколочно-взрывное ранение тяжело контузило героя, лишило его руки и зрения.
Спустя несколько лет после тяжелейшего ранения Анатолий получил высшее экономическое образование, женился и стал инициатором постройки храма в поселке Потапово. С благодарностью за неравнодушие к Анатолию Гаврильцу обратился благочинный Таймырского округа Церквей, настоятель Дудинского Свято-Введенского Храма протоирей Георгий: «Без храма душе трудно, и людям жить не хорошо. Историю создания данного храма следует еще писать и писать, но первые шаги в ней сделаны совместно с Анатолием, по его инициативе...».
Анатолий Васильевич — потомок уральских и сибирских казаков. Он бережно собирает и душевно исполняет казачьи песни, с которыми затем выступает на сценических площадках Дудинки. В прошлом году Анатолий Гаврилец завоевал Гран-при конкурса военно-патриотической песни «Виктория».
Песни в исполнении Анатолия Васильевича звучали на протяжении всего мероприятия. Часть из них была исполнена совместно с ансамблем русской песни «Ивушка». Вниманию зрителей также были представлены музыкальные номера работников городского Центра народного творчества.