Дудинцы поделились секретами северной кухни
- 31.10.2012
- Новости культуры
- Городской Дом культуры
- Просмотров: 1478
27 октября в Норильске прошёл мастер-класс «Секреты северной кухни от хозяйки чума». Мероприятие такого рода прошло впервые, предваряя, по задумке организаторов, основные торжества этнического праздника встречи зимы — «Большой Аргиш». В столовой медного завода ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель» 70 поваров рабочих столовых и кафе Норильска научились специальным приёмам обработки рыбы и мяса оленя, узнали несколько способов приготовления северных лепешёк, строганины, мясной юколы, деликатесов из субпродуктов. В качестве экспертов-кулинаров выступили дудинские мастерицы Любовь Столыпина, Елена Евай, Евгения Бети, Марина Жаркова, а также председатель оленеводческого семейного промыслового кооператива «Яра- Танама» Александр Ядне. На выставке готовых блюд «Чудеса таймырской кухни» все желающие могли познакомиться с эксклюзивными рецептами. Ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» и солист Виталий Поротов «приправили» действо концертной программой. Завершился мастер-класс дегустацией.